Зразы с шампиньонами
Зразы с шампиньонами
Сегодня я решила приготовить Зразы, заглянула в холодильник
все есть, можно готовить, и так приступаем
Фарш свиной 0,5 кг
картофель -2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
сыр 150 г
2 вареных яйца
майонез
шампиньоны 0,3 кг
укроп, перец, соль.
В 0,5кг свиного фарша прокрутить две не очень больших картофелины,
две луковицы, чеснок (4-5 зубчиков, или кто сколько любит). Яйцо, соль, перец и немного укропа.
Шампиньоны 300г. почистить, мелко нарезать и обжарить на
растительном масле. В обжаренные шампиньоны натереть сыр 150гр . 2
вареных яйца ( так же натереть), добавить 2 ст. ложки майонеза и все смешать.
Из фарша сформовать оладушек и в середину положить кусочек масла сливочного
и полученную начинку.
Сформовать в котлеты и обжарить на большом огне с двух сторон.
Выложить на противень.
Морковь и лук мелко нарезать и пассировать на небольшом огне до золотистого цвета.
Добавить томаты консервированные в собственном соку, бульон (у меня был куриный),
зелень, и тушить на медленном огне минут 10.
Залить зразы и в духовку на 20-30 мин.
На гарнир мы сделали салатик.
Приятного аппетита Вам.
Нина.