Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Жареная форель

Жареная форель

 

Жареная форель.

2 свежих выпотрошенных форели (по 400г),
1 стакан молока,
½ стакана муки,
4 ст.ложки растительного масла,
молодой картофель,
рубленая пряная зелень,
черный перец молотый, соль.

1. Форель очистить от чешуи,(вытащить жабры) промыть холодной водой и обсушить.
 
2. Изнутри натереть рыбу молотым черным перцем и солью.
 
3. В глубокую тарелку налить молоко, в мелкую насыпать муку.
 
4.Форель обмакнуть в молоко, обвалять в муке, поперчить, посолить.
 
5. На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон (по 5 минут) до золотистой хрустящей корочки.
 
6. Мелкий молодой картофель отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Воду слить.
 
7. Рыбу выложить на подогретое блюдо, вокруг разместить вареный картофель. Посыпать рубленой пряной зеленью. Можно украсить ломтиками лимона.
 
 
Вариант.
 
По такому рецепту прекрасно получается и любая другая небольшая рыбка.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: