Запеченные белые грибы
Запечённые белые грибы.
250 г белых грибов,
1 луковица,
½ стакана сливок,
1 ч. ложка муки,
1 долька чеснока,
сливочное масло,
2 ст. ложки тертого твердого сыра,
1-2 ч. ложки панировочных сухарей,
черный молотый перец,
соль
Приготовление:
Приготовим соус, на сливочном масле муку обжариваем 2 минуты,
добавляем сливки и готовим на малом огне до загустения, добавим соль и перец.
Вымытые грибы обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на масле,
пока грибной сок полностью не выпарится.
Добавляем мелко нашинкованный лук, солим, перчим и готовим
на не большом огне 10-12 минут.
Туда же дбавляем мелко порубленный чеснок, все заливаем нашим соусом и перемешиваем.
Перекладываем все в формочки, смазанные маслом, посыпаем тертым сыром,смешанным
с панировочными сухарями,сбрызнув сливочным маслом и ставим
в духовку нагретую до 180 градусов, готовим до появления золотистого цвета, минут на 5-8.
Приятного аппетита!