Вы находитесь здесь: Главная > Статьи о здоровье: химия или натуропатия > Вредна ли жаренная пища?

Вредна ли жаренная пища?

Вредна ли жаренная пища?

 

В Испании ученые сделали вывод, что пища жареная на подсолнечном или оливковом масле, не вредит нашему сердцу. Конечно если используется масло один раз, ученые не нашли ни каких причин связывающих возникновение заболеваний сердца и употребление жареной, таким способом пищей.

Ученые обследовали более 40 тысяч человек, правда 2/3 — это женщины. Научные исследования проводились более десяти лет. Участники эксперимента были разделены на 4 группы по признаку склонности к употреблению жаренной пищи.


 

Исследователи не выявили значительной разницы в группах, по заболеванию сердца. За все время эксперимента 606 участников были выявлены болезни сердца, но эти заболевания поровну возникали во всех четырех группах.


Однако ученые из Великобритании, предупредили, не следует принимать эти выводы, как руководство к действию. В странах средиземноморья употребляют в пищу гораздо более здоровую пищу, чем в северной Европе, хоть в той же Англии.


Поэтому полученные результаты, возможно верны именно только для жителей южных стран средиземноморья, Италии,Греции и Испании.

Виктор Зуев.

 
 

 

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: