Утка по пекински
Утка по пекински.
Утка — 2 кг.
мед -50 г
соевый соус,
гвоздика
кориандр
лук зеленый
Приготовление:
Утку потрошим, срезаем лишнюю кожу, шею.
Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, и несколько горошин гвоздики.
Кладем утку в кипяшую воду и варим минут 5-8.
Достаем и обмазываем маринадом уточку внутри и снаружи.
Готовим маринад — мед 50 г, 6 ложек соевого осуса, столовая ложка кориандра.
Под маринадом держим утку часов 5-6. Замаринованную утку помещаем в духовку нагретую до С160-180.
Периодически перевораиваем утку в духовке.Часа через 2 утка будет готова.
Оставшийся маринад смешать с жирком который вытекал из уточки,в него добавим немного водички и ложечку крахмала, доводим до кипения и оставляем- получится соус.
Потом уточку разобрать, порезать, на блинчик выложить мясо утки и полить соусом, подавать с овощами.
Подать побольше зеленого лука.
Кушать: завернуть в рисовый блинчик, обмакнуть в соус.
Рисовые блинчики.
Рисовая мука 6 ст.ложек добавляем 50-60 мл.воды, вбиваем 2 яйца, соль и хорошо вымешиваем.
(если нет рисовой муки можно перемолоть рис в кофемолке). Если нужно то можно еще добавить воды. Добавим также растительное масло 1-2 ст.ложки.
Еще раз хорошо перемешиваем до полной однородности. Даем постоять готовому тесту примерно 1 час. Дальше выпекаем как обычные блинчики.
Приятного аппетита!