Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Утка по пекински

Утка по пекински

 

Утка по пекински.


Утка — 2 кг.

мед -50 г

соевый соус,

гвоздика

кориандр

лук зеленый


Приготовление:

Утку потрошим, срезаем лишнюю кожу, шею.

Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, и несколько горошин гвоздики.

Кладем утку в кипяшую воду и варим минут 5-8.

Достаем и обмазываем маринадом уточку  внутри и снаружи.

Готовим маринад — мед 50 г, 6 ложек соевого осуса, столовая ложка кориандра.

Под маринадом держим утку часов 5-6. Замаринованную утку помещаем  в духовку нагретую до С160-180.

Периодически перевораиваем утку в духовке.Часа через 2 утка будет готова.

Оставшийся маринад смешать с жирком который вытекал из уточки,в него добавим немного водички и ложечку крахмала, доводим до кипения и оставляем- получится соус.


Потом уточку разобрать, порезать, на блинчик выложить мясо утки и полить соусом, подавать с овощами.

Подать побольше зеленого лука.

Кушать: завернуть в рисовый блинчик, обмакнуть в соус.

 

Рисовые блинчики.

Рисовая мука 6 ст.ложек добавляем 50-60 мл.воды, вбиваем 2 яйца, соль и хорошо вымешиваем.

(если нет рисовой муки можно перемолоть рис в кофемолке). Если нужно то можно еще добавить воды. Добавим также растительное масло 1-2 ст.ложки.

Еще раз хорошо перемешиваем до полной однородности. Даем постоять готовому тесту примерно 1 час. Дальше  выпекаем как обычные блинчики.

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: