Утка фаршированная
Утка фаршированная.
Рецептов фаршированной птицы много, и утки,
в том числе тоже, множество вариантов, я попробовала
сделать свой рецепт и делюсь с Вами.
Вчера я приготовила уточку белорусскую, из магазина.
Лишний жир я из нее выбрала, он мне понадобится.
С лета у меня запасены грибы подосиновики и
подберезовики, жиром залиты и в холодильнике-хорошо
сохраняются до самого лета.
Утку натерла солью, чтобы она просолилась.
Я люблю картошечку с жареными грибами и поэтому
решилась приготовить утку и нафаршировать ее картошечкой с грибами.
Лук пожарила слегка на жиру от утки, до легкого румянца.
Картошку нарезаю на кубинки и смешиваю с грибами,
добавляю обжаренный лучок.
И все это загружаю внутрь уточки.
Глубокий противень смазываю жиром, закрываю фольгой,
и помещаю в сильно разогретую духовку,200С.
Через два часа фольгу снимаю, и поливаю уточку
образовавшимся соком, и так несколько раз.
Минут через 30 все готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.