Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Треска по «Мурмански»

Треска по «Мурмански»

 

Треска по "мурмански".

(мой рецепт)


 

игредиенты:


треска (филе) — 1 кг.

морковь — 1-2 шт.

лук репчатый — 1- 2 шт.

сухари панировочные — 200г

масло растительное — 1 стакан.

яйцо сырое 3 шт.


Приготовление:

Куски рыбы посолить и хорошо поперчить.

Морковь натереть на терке (у меня получилась 1 крупная морковь)

Крупную луковицу пошинковать.

(кто любит лук, то можно лука и моркови побольше, рыба будет тушится в луково морковном соке).

 

Разогреть сковороду, на нее вылить растительное масло 0.5 стакана.

Куски рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в панировк (сухари или мука).

Рыбу выложить на сковороду и обжарить до образования корочки (2-3 минуты).

p.s. корочка на рыбе не даст развалится кускам  при тушении.


Я беру другую глубокую сковороду, на дно кладу лук и морковь в перемешку, сверху выкладываю куски обжареной рыбы, сверху еще слой из лука и моркови.


Поливаю растительным маслом 0,5 стакана. Больше ни каких жидкостей не добавляю.

Лук и морковь дадут сок необходимый для тушения.

Немного солю, перчу и ставлю все на очень маленький огонь.И закрываю крышкой.

Тушу до готовности лука и моркови в верхнем слое.


 Рецепт не сложный, попробуйте сами приготовить, думаю вам понравится. Перца можно сыпать по-больше,вкус не испортить.

Приятного аппетита!


рецепт от Виктора.




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: