Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы., Кулинарные рецепты > Тефтели из трески

Тефтели из трески

Тефтели из трески.

Треска у нас самая распространенная рыба, да и любимая
мной тоже.Так что из трески я люблю готовить, сегодня
я приготовлю тефтели.
 
Из средней рыбины 1,5 кг, я сделала филе, мне также
нужны, яйца,лук,чеснок Зелень, соль перец, немного муки.
Рыбу, лук можно пропустить через мясорубку, но я просто
ножичком измельчила, добавила чеснок (4 дольки),
поперчила, вбила яйцо 2 шт. добавила зелень.
Теперь из получившегося фарша делаю небольшие круглые
шарики, обакатала в муке, обжаривать нужно чуть-чуть, со
всех сторон, до небольшого румянца.
Заливаю их соусом и, убавляя огонь до маленького тушу
минут 7-10. Тефтели готовы, нежные и вкусные, а соус
придаёт им особый вкус. К тефтелям мои любят отварную
картошку или можно сделать пюре.

Мой соус: я использую морковь 2-3 шт., репчатый две
луковицы,соль и специи.
Морковь натираю, лук режу и на маленьком огне
пассирую с маслом (оливковым) минут 10-15.
После все это загружаю в стакан и блендером
измельчаю, добавляя полстакана воды.
 
В соус я помидоры не добавляю,
для рыбы лучше просто лук и морковку.
Просто недорого и очень вкусно.
 
АленаS.


 

TEXT.RU - 85.31%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: