Чахохбили
Чахохбили почти по-грузински.
Вспомнился рецепт, повара грузина, ходившего на нашем судне, и решил поделиться с вами.
Для приготовления блюда взял курицу вес получился 1,4 кг.
помидоры 1 кг
лук репчатый 1 кг
пучок кинзы, укропа, зелёного лука и базилика
чеснок 1 головку
хмели-сунели 1 столовую ложку
острый красный перчик,
свеже-молотый черный перец,
сливочное масло
Я готовлю все в толстостенном казане.
Курицу разделать на куски, чуть маслица и в раскаленный казан бросаю кусочки курицы
небольшими порциями, обжариваю до румяной корочки,
что бы не пригорало, часто переворачиваю.
На сливочном масле, в сковороде обжариваю лук, порезанный полукольцами.
Помидоры обдаю кипяточком, чищу и режу на кусочки.
В казан загружаю помидоры, лук, обжаренные кусочки курицы,
можно добавить немного красного домашнего вина.
Все тушим минут 40. Затем добавляем всю мелко порезанную зелень и приправу, и готовим еще 3-4 минуты.
Все чахохбили готово.
На гарнир уже добавляем, кто что любит. У меня будет рассыпчатый рис.
А можно сделав побольше соуса, просто с хлебом-лавашем.
Приятного аппетита!