Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Чахохбили

Чахохбили

 

Чахохбили почти по-грузински.
 
 
Вспомнился рецепт, повара грузина, ходившего на нашем судне, и решил поделиться с вами.
Для приготовления блюда взял курицу вес получился 1,4 кг.
помидоры 1 кг
лук репчатый 1 кг
пучок кинзы, укропа, зелёного лука и базилика
чеснок 1 головку
хмели-сунели 1 столовую ложку
острый красный перчик,
свеже-молотый черный перец,
сливочное масло
Я готовлю все в толстостенном казане.
Курицу разделать на куски, чуть маслица и в раскаленный казан бросаю кусочки курицы
небольшими порциями, обжариваю до румяной корочки,
что бы не пригорало, часто переворачиваю.
На сливочном масле, в сковороде обжариваю лук, порезанный полукольцами.
Помидоры обдаю кипяточком, чищу и режу на кусочки.
В казан загружаю помидоры, лук, обжаренные кусочки курицы,
можно добавить немного красного домашнего вина.
Все тушим минут 40. Затем добавляем всю мелко порезанную зелень и приправу,  и готовим еще 3-4 минуты.
Все чахохбили готово.
На гарнир уже добавляем, кто что любит. У меня будет рассыпчатый рис.
А можно сделав побольше соуса, просто с хлебом-лавашем.
Приятного аппетита!
 

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: