Суп с капустой по- китайски
Суп с капустой по-китайски.
750 мл мясного бульона,
250 г свинины,
1 вилок (400 г) пекинской капусты,
1-2 луковицы,
по 1 ст.ложке кунжутного масла и соевого соуса,
молотый имбирь, соль,черный молотый перец,
растительное масло,
зелень.
Капусту промыть, нашинковать соломкой. Свинину нарезать брусочками, лук -тонкими полукольцами.
На растительном масле спассеровать до мягкости лук с добавлением молотого имбиря, выложить мясо и жарить на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета.
Добавить соевый соус и обжаривать 2-3 минуты, затем влить бульон, довести до кипения и положить капусту.
Варить суп на слабом огне до готовности капусты, 7 — 10 минут. За 1-2 минуты до готовности суп приправить кунжутным маслом, солью и молотым перцем.
Дать постоять под крышкой 3-5 минут и подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита.