Вы находитесь здесь: Главная > супы. > Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов

 

Суп-пюре из грибов.

 
 
600г. свежих грибов
4 стакана молока
1 стакан сливок
1 луковица
1 морковь
80 г сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 яичных желтка
соль

 
Грибы очистить, пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю.
Влить туда же ст. ложку сливочного масла, положить разрезанную пополам морковь, очищенную луковицу целиком, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
 
 
Затем добавить стакан воды и прокипятить, после чего грибы измельчить в блендере до состояния пюре (морковь, луковицу убрать).
 
 
В суповой кастрюле немного обжарить муку с двумя столовыми ложками масла, потом развести 4 стаканами молока, стаканом воды ( или овощного бульона), вскипятить, положить тушеные грибы и варить 15-20 минут.
 
 
В конце варки суп посолить, заправить оставшимся маслом, яичными желтками, добавить сливки.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: