Суп-пюре из грибов
Суп-пюре из грибов.
600г. свежих грибов
4 стакана молока
1 стакан сливок
1 луковица
1 морковь
80 г сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 яичных желтка
соль
Грибы очистить, пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю.
Влить туда же ст. ложку сливочного масла, положить разрезанную пополам морковь, очищенную луковицу целиком, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Затем добавить стакан воды и прокипятить, после чего грибы измельчить в блендере до состояния пюре (морковь, луковицу убрать).
В суповой кастрюле немного обжарить муку с двумя столовыми ложками масла, потом развести 4 стаканами молока, стаканом воды ( или овощного бульона), вскипятить, положить тушеные грибы и варить 15-20 минут.
В конце варки суп посолить, заправить оставшимся маслом, яичными желтками, добавить сливки.
Приятного аппетита!