Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп харчо

Суп харчо

 

Суп Харчо

ингредиенты:

Для этого нам понадобится:

500 г баранины (можно говядины), 

один стакан риса, 

5-6 грецких орехов, 

соус ткемали  или сацебели, 

3 луковицы, 

5 зубчиков чеснока, 

соль и  перец по вкусу.

 

 

Мясо тщательно помыть, порезать на кусочки, заливаем холодной водой ( ни в коем случае не кладем в уже кипящую воду), а затем ставим на большой огонь. 

 

После того, как вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и варим на  слабом огне  час-полтора. 

Орехи измельчаем и смешиваем со специями.

Помидоры очищаем от шкурки (окунув в кипяток) и натираем на терке.

Мелко нарежем лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем высыпаем  орехи и  помидоры (или соус ткемали, социбели) и тушим на небольшом огне минут 5-7, выключаем и накрываем крышкой.


Подаем его с мелко нарезанной зеленью: укропа,  петрушки.

 

 

Самое главное правило супа харчо заключается в том, что он должен быть очень горячим и очень острым,

только в этом случае можно по-настоящему насладиться истинным вкусом этого удивительного блюда.

 

Приятного аппетита!


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Суп харчо”

  1. Суп харчо — это одно из самых моих любимых блюд. А я его еще бывает готовлю и без мяса, так сказать постный. Тоже здорово получается

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: