Вы находитесь здесь: Главная > блюда из мяса, Кулинарные рецепты > Солим Сало

Солим Сало

Солим дома сало.

Выбираем хороший кусок сала,скоблим шкуру, прокалываем ножом несколько раз, в разных местах.Берем хорошую крупную соль, и со всех сторон натираем сало. Заворачиваем кусок сала в льняную тряпочку,кладем в посуду и убираем в холодильник на 3 дня.

 

Перец,тмин,соль и чеснок — такой смесью обмазываем кусок сала со всех сторон, добавляем со всех сторон кусочки лаврового листа,обернем в пергаментную бумагу,и холодильник.

Подсмотрел еще такое использование сала, готовое соленое сало пропускаем через мясорубку, добавляя укроп и петрушку,(можно еще добавить чеснок, если в сале его маловато) и как масло намазываем на черный хлебушек и все это с украинским борщом, будет очень вкусно, попробуйте.

Приятного аппетита! Виктор.

TEXT.RU - 100.00%

Вроде здесь все просто. Но рецептов засолки великое множество.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Солим Сало”

  1. Света:
    Класс! И песня в тему.
  2. юрий:
    я делаю так,что бы просолилось хорошо,в кусках грамм по150-200 (можно меньше) делаю со всех сторон прорезь и в них вставляю разрезанную на 4 части дольку чеснока по глубже,натираю смесью перцев и держу 12 часов в тепле в стеклянной каструле, при этом перекладываю так как сало начинает давать сок,а потом уже в холодильник прижав с силой куски в емкости,через 3- 4 дня только начинаем его кушать)))
  3. Нина:
    После такой песни сала захотелось с чесночком и горчицей, с соленым огурчиком и для тех кому не противопоказано в запотевшем  графинчике водочки.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: