Вы находитесь здесь: Главная > Главная, Кулинарные рецепты > Соленые грузди

Соленые грузди

 

Соленые грузди.

 
Как засолить черные грузди?
 
1 кг черных груздей,
веточки укропа,
смородиновые листья,
5-6 зубчиков чеснока,
1 корень хрена,
соль, лимонная кислота-по вкусу.

 
Грибы перебрать, почистить от веточек и листьев. Шляпки отрезать от ножек и замочить.
Снять все оставшиеся загрязнения и промыть шляпки холодной водой.
 
Подготовленные грибы вымачивать в воде (положив  в нее 15 г соли, и 3 г лимонной кислоты на 1 литр) 2 дня.
Воду менять  два раза в сутки.

Или:
Грибы  можно проварить в подсоленной воде (15г соли на 1 л воды) несколько минут (10 м).
Затем  грибы положить в дуршлаг и промыть  холодной водой.
 
На дно емкости, где будут солиться грибы, насыпать небольшой слой соли, уложить корень хрена, 
нарезанный кружочками, листики смородины, дольки чеснока. 

После этого выложить грузди шляпкой вниз слоем 3-6 см и снова посыпать солью.
Уложить еще слой грибов и  пока не заполним всю емкость.
 
Сверху выложить листья смородины, веточки укропа, корень хрена, нарезанный кружочками, и дольки чеснока. 
Емкость накрыть тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, сверху поставить гнет.
Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их нужно вынести в холод.
Через 1-1,5 месяца, можно пробовать грибы на вкус.
Соленые грузди подавать охлажденными, с луком и сметаной, вареной картошкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Соленые грузди”

  1. tvx.com.ua:
    Здравствуйте!, хочу сказать что это очень интересная статья. Спасибо вам...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: