Вы находитесь здесь: Главная > блюда из мяса, Блюда с тестом (выпечка) > Штрудли

Штрудли

Штрудли

Решила написать рецепт блюда из моего детства.
Родом я с Бессарабии где до войны проживало много немцев.
Моя мама будучи девочкой работала в одной немецкой семье, оттуда и умение готовить много немецких блюд.
Штрудли одно из этих блюд.
 
 
Итак нам понадобится кусок свинины 500-700г ,картошка, морковь,
одна луковица, паприка или одна столовая ложка томатной пасты.

Свинину режем на небольшие куски, тушим на любом
жиру просолить, тушить не до полной готовности.
 
Добавляем: натертую морковь , порезанный лук.
Еще тушим минут пять. Добавляем картошку большими кусками, и потушим еще несколько минут 7-10.
Добавить паприку или томат-пасту, доливаем воды
что бы вода покрыла картофель. 
Для теста; 400г муки, одно куриное яйцо, масла растительного грамм 30-40. соль. Замешиваем
тесто обычное , раскатаваем толщиной 1-2 см.
Смазываем полученный блин маслом
растительным. оставляем мин на 5 отдохнуть . 

Растянуть тесто тоненько, собрать в гармошку,и полученный жгут нарезать не большие кусочки
см по 5-7.
Как только картофель закипит дать поварится
мин 7, на картофель выложить штрудли.
Закрыть казан крышкой, и готовить еще минут 10-15.
По готовности штрудли достать на отдельное тарелочку и есть вместе с картофелем.
 
Моей внучке и мужу это нравиться, попробуйте и Вы.
Приятного аппетита.
Нина.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: