Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Семга с сырной корочкой

Семга с сырной корочкой

 

Семга с сырной корочкой.
 
800г семги (куском без костей и кожи),
2 стакана рыбного бульона,
2 зубчика чеснока, 
4-5 ст. ложек творога,
30-50 г сыра,
1 лавровый лист,
2 ст.ложки растительного масла,
4 веточки укропа, соль
 
1. Вскипятить рыбный бульон с лавровым листом, при необходимости приправить солью по вкусу.
 
2. Рыбу положить в кастрюлю с бульоном, вскипятить. Уменьшить нагрев  и отваривать рыбу при минимальном кипении в течение 5 минут.
 
3. Вынуть  рыбу шумовкой и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
 
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить, порезать. Перемешать чеснок и укроп с творогом.
 
5. Сыр натереть на крупной терке. Осторожно намазать творожной массой с зеленью рыбу и посыпать тертым сром.
 
6. Разогреть духову до 200С. Поместить в подготовленную форму для запекания с рыбой в середину духовки на 10 минут.
 
7. Запеченную рыбу с сырной корочкой выложить на сервировочное блюдо. Украсить зеленью укропа.
 
8. Гарнировать по своему вкусу:  например,  репчатый лук,  вымыть нарезать соломкой и обжарить на растителноь масле до золотистого цвета.
 

Вариант: с сырной корочкой запекают филе палтуса, морского окуня, крупной камбалы, трески, горбуши.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: