Салат «Грибная поляна»
Салат " Грибная поляна"
1копченый куриный окорочек,
1 луковица,
150г,маринованных опят,
½ стакана чернослива,
100г сыра твердых сортов,
1 огурец,
2 дольки чеснока,
2-3 ст.ложки измельченных орехов,
¼ ч.ложки столового уксуса,
150г майонеза,
зеленый укроп,
черный молотый перец,
соль.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и нашинковать соломкой, залить на 1-2 минуты
горячей водой, добавив уксус.
Затем лук откинуть на сито, дать воде стечь.
маринованные опята нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Откинуть на сито, дать соку стечь. Салат выложить слоями:
куриное мясо, репчатый лук, маринованные опята, чернослив,
сыр с чесноком, огурец, промазывая каждый слой майонезом,
по вкусу послолив и поперчив.
Готовый слат посыпать орехами, украсить опятами, зеленью.
Приятного аппетита!