Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Рыбное карри

Рыбное карри

 

Рыбное карри по-индийски.

4 филе окуня (200г),

 

4 зубчика чеснока,

по 1 ст.ложке семян тмина и кориандра

½ ч. ложки кукурмы,

300 г томатов,

2 ст. ложки растительного масла,

4 ст. ложки сливок,

1 стакан йогурта,

2 ч. ложки паприки,

дольки лимона,

1 ст. ложка винного уксуса,

красный перец (кайнейский) соль.

 

1. Нарезать 2 зубчика чеснока токими ломтиками, 2 зубчика растолочь в ступке, добавить ½ ч.ложки соли. Отдельно потолочь семена кориандра и тмина.

2. Томаты залить кипятком, выдержать 2-3 минуты, очистить от кожицы и семян, протереть через сито.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить  нарезанный чеснок до подрумянивания (3-4 минуты). Снять со сковороды, переложить в блюдце.

4. Н сковороду положить растолченный чеснок, толченый кориандр и тмин, куркуму и томатную массу, долить 1.5 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.

5. Разогреть духовку до 200С. Сбить вместе йогурт и сливки, вылить в сковородку с томатным соусом, всыпать паприку и обжаренный чеснок. Довести почти до кипения, затем уменьшить огонь и готовить около 20 минут до уменьшения в объеме вдвое.

6. Обсыпать куски рыбы солью и кайнейским перцем, сбрызнуть уксусом, положить на сковороду. Запекать в духовке 10 минут. Затем слить образовшуюся жидкость и уменьшить температуру до 180С.

7. Залить соус в блюдо с рыбой, запекать еще 30 минут. Вынуть из духовки, при подаче гарнировать рисом, украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: