Рыба в фольге
В роде морские окуни насчитывается около 90 видов, из которых 4 живут в северных водах Атлантического, а почти все остальные — в умеренных водах северной части Тихого океана, причем возле американского побережья их раза в два больше, чем возле азиатского.
Рыба в фольге.
800 г. потрошеной промытой рыбы (морской окунь).
2 луковицы — пошинковать,
2ст.ложки сливочного масла,
1 ст.ложка рублейной зелени петрушки,
1 ст.ложка рубленой свежего эстрагона,
сок 1 лимона,
тертый мускатный орех,
черный перец молотый, соль.
1. В эмалированной миске смешать лук,эстрагон,петрушку,мускатный орех,перец,соль. Сбрызнуть соком лимона.
2. Рыбу подсолить, смазать внутри и снаружи размягченным сливочным маслом.
3. Начинить подготовленную рыбу смесью аряных трав и завернуть в фольгу или промасленный пергамент.
4. Выложить рыбу на противень. Запекать в духовке при температуре 180С примерно 15 минут.
5. Рыбу вынуть из духовки, при подаче развернуть, выложить на подогретое блюдо вместе с зеленью.
6. Гарнировать картофельным пюре или тушеными овощами.
Особый экзотический вкус и аромат этой рыбе придает смесь петрушки, эстрогена и мускатного ореха.
Приятного аппетита.