Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Рыба в фольге

Рыба в фольге

В роде морские окуни насчитывается около 90 видов, из которых 4 живут в северных водах Атлантического, а почти все остальные — в умеренных водах северной части Тихого океана, причем возле американского побережья их раза в два больше, чем возле азиатского. 

 
Рыба в фольге.

800 г. потрошеной промытой рыбы (морской окунь).
2 луковицы — пошинковать,
2ст.ложки сливочного масла,
1 ст.ложка рублейной зелени петрушки,
1 ст.ложка рубленой свежего эстрагона,
сок 1 лимона,
тертый мускатный орех,
черный перец молотый, соль.

1. В эмалированной миске смешать лук,эстрагон,петрушку,мускатный орех,перец,соль. Сбрызнуть соком лимона. 
 
2. Рыбу подсолить, смазать внутри и снаружи размягченным сливочным маслом.
 
3. Начинить подготовленную рыбу смесью аряных трав и завернуть в фольгу или промасленный пергамент.
 
4. Выложить рыбу на противень. Запекать в духовке при температуре  180С примерно 15 минут.
5. Рыбу вынуть из духовки, при подаче развернуть, выложить на подогретое блюдо вместе с зеленью.
 
6. Гарнировать картофельным пюре или тушеными овощами.
Особый экзотический вкус и аромат этой рыбе придает смесь петрушки, эстрогена и мускатного ореха.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: