Рыба с сыром
Рыба с сыром.
1,5 кг рыбы,
300г. мягкого сыра
1 пучок свежей мяты,
1-пучок укропа,
2 ст.ложки растительного масла
зелень петрушки
черный перец молотый, соль
1. Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, жабры и глаза, тщательно промыть и сделать надрезы поперек хребта.
2.Зеленую мяту промыть,удалить толстые стебли, просушить и мелко нарезать.
3. Мягкий сыр порезать на маленькие кусочки. Смешать его с измельченной мятой, растительным маслом и анисовой водкой.
4.Полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Начинить ею брюшко каждой рыбы, "прихватив" для вернойсти нитками.
5. Нагреть духовку до температуры 180С.
6. Смазать подготовленную рыбу растительным маслом, положить на решетку и запечь до готовности.
7. Готовую рыбу вынуть из духовки. Выложить на блюдо, посыпать укропом, украсить свежими овощами, зеленью петрушки.
8. На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель, картофель "фри" или рассыпчатый рис.
Особенно вкусно по этому рецепту получается скумбрия, карась и другая некрупная рыба.
Вместо анисовой водки можно использовать другую водку, добавив в нее щепотку молотого аниса.
Приятного аппетита.