Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Рыба с сыром

Рыба с сыром

Рыба с сыром.
 
 

1,5 кг рыбы,
300г. мягкого  сыра
1 пучок свежей мяты,
1-пучок  укропа,
2 ст.ложки растительного масла
зелень петрушки
черный перец молотый, соль

1. Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, жабры и глаза, тщательно промыть и сделать надрезы поперек хребта.
 
2.Зеленую мяту промыть,удалить толстые стебли, просушить и мелко нарезать.
 
3. Мягкий сыр порезать на маленькие кусочки. Смешать его с измельченной мятой, растительным маслом и анисовой водкой.
 
4.Полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Начинить ею брюшко каждой рыбы, "прихватив" для вернойсти нитками.
 
5. Нагреть духовку до температуры 180С.
 
6. Смазать подготовленную рыбу растительным маслом, положить на решетку и запечь до готовности.
 
7. Готовую рыбу вынуть из духовки. Выложить на блюдо, посыпать укропом, украсить свежими овощами, зеленью петрушки.
 
 
8. На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель, картофель "фри" или рассыпчатый рис.

Особенно вкусно по этому рецепту получается скумбрия, карась и другая некрупная рыба.
Вместо анисовой водки можно использовать другую водку, добавив в нее щепотку молотого аниса.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: