Рыба фаршированная
Рыба фаршированная.
Ингредиенты
Щука 1.0 шт (можно карп-для тех кто любит по жирнее)
Лук репчатый 1.0 шт
Батон 1.0 шт
Молоко коровье 100.0 г
Чеснок дольки 1.0 долька
Майонез 200.0 г
Шафран 1.0 г
Щуку моем, чистим и аккуратно надрезаем кожу вокруг головы.
Нам нужна целая шкурка, для этого нужно немножко щуку отбить, и тогда шкурка снимается без усилий!
Дойдя до хвоста, рубим хребетную кость и чистим кожу изнутри.
Отделив мясо от костей, измельчаем в блендере или мясорубке вместе с луком, замоченной в молоке
булочкой и чесноком, добавляем соль, перец и специи по-вкусу (я брала шафран) и пару ложек майонеза
Перемешиваем, фарш получается очень нежный. Кожу не очень плотно заполняем фаршем и зашиваем нитками
Щуку укладываем в марлю, заливаем рыбным бульоном и ставим вариться на очень маленьком огне минут 25-30.
По прошествии этого времени вынимаем нашу рыбку, кладем на решетку, обмазываем майонезом
Наше блюдо "щука фаршированная" готова!
Нарезаем острым ножом ломтиками, украшаем и приступаем к трапезе!
К фаршированной щуке очень хорошо подойдет хрен, а также соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт!