Рулет из свинины
Рулет из свинины.
Свинина 1-1,2 кг,
шпинат — 500г.
укроп, эстрагон, зелень — 200 г.
лук репчатый — 1шт.
чеснок 1-2 головки,
луковая шелуха — 1 -2 горсти,
перец черный горошком — по вкусу,
соль — по вкусу.
Свинину мясную с жировыми прослойками нарезать на широкие пласты, уложить на стол шкурой вниз, посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца.
Зелень промыть, нарезать и равномерно распределить по пластам свинины, затем их туго свернуть в рулеты и обвязать суровыми нитками либо плотно завернуть в чистую марлю.
Луковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и 8-10 горошин черного перца, довести до кипения, опустить в раствор сформированные рулеты и варить их до готовности на медленном огне около 2-х часов.
Вынуть из отвара, рулеты обвалять в толченом чесноке, смешанном с черным молотым перцем, поместить между двумя досками, сверху положить гнет и выставить на холод. Подают в холодном виде.
Приятного аппетита!