Рыбный шашлык с грибами
Рыбный шашлык с грибами.
450 г филе трески на коже,
200 г бекона
200 г грибов
2 сладких перца
1 луковица
1 стакан белого сухого вина
120 г сливочного масла
4 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка рубленой зелени
черный молотый перец
соль.
Рыбу нарезать крупными кубиками и посолить, перец нарезать кусочками, грибы разрезать пополам.
Обернуть кубики рыбы тонко нарезанными ломтиками бекона.
Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с грибами и кусочками перца, обжарить на гриле.
Уксус смешать с вином, добавить рубленый лук и уварить смесь до половины объема.
Затем охладить и, взбивая , смешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить зелень, посолить и поперчить. Шашлык выложить на
блюдо и полить приготовленным соусом.
По желанию в качестве гарнира можно
подать рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!