Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы., Блюда с тестом (выпечка) > Расстегаи рыбные

Расстегаи рыбные

 

Расстегаи рыбные

Рецепт на 12 шт по 100 г 
450 г муки пшеничной 
1 яйцо 
15 г свежих дрожжей 
1 стакан молока (200 мл) 
0,5 ч.л соли 
1 ч.л. сахара 
25 г размягченное сливочное масло 

Для начинки 
200 г жирной рыбы (лучше лосось или палтус) 
50 г риса 
2 варенных вкрутую яйца 
50 г масла сливочного 
1 ч.л. соли 
1 ст воды 
1 желток для смазывания (можно немного разбавить молоком, 1 ст.л. примерно) 
 

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять в теплом месте минут 10.
Смешиваем с солью яйцом и мукой, замешиваем тесто. В конце добавляем масло, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа.
В процессе можно 1 раз примять тесто. 
 
Рис варим с воде, немного солим. Смешиваем с маслом и рубленными яйцами. 
Рыбу нарезаем полосками. 
 
Делим тесто на кусочки по 50 грамм, раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на тесто фарш, сверху рыбу, формируем расстегаи, защипывая их с двух сторон.
 
Ставим на 20 минут на расстойку, накрыв полотенцем. Смазываем взбитым желтком. 
Выпекаем при 220-230 градусах минут 30-40 (смотрите по готовности корочки). 
Можно минут через 10 после снятия с листа влить по 1 ст.л. крепкого рыбного бульона в каждый расстегай.
 
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: