Потроха куриные в сметане
Потроха куриные в сметане.
300 г куриных потрохов,
1 ст.ложка сливочного масла,
1,5 ст. ложки сметаны,
50 г репчатого лука,
30 мл бульона,
соль, зеленый лук.
1. Куриные желудочки очистить, промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, снова промыть и мелко нашинсковать.
2. Куриную печенку ошпарить, промыть, разрезать на 4 части и обжарить.
3. Очищенные и опаленные крылышки и шейки разрубить на 2 части, обжарить на масле с мелко нарубленным луком, желудочками.
4. Сложитьв сотейник, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности.
5. За 10 минут до готовности потроха вместе с жареной печенкой залить сметаной и немного прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать мелко порубленным зеленым и репчатым луком.
Гарнировать картофельным пюре и огурцом.
Приятного аппетита!