Плов
Плов.
Я хочу поделиться с вами рецептом
плова, плов готовят все по разному, классическим можно
наверное назвать плов узбекский или еще казахский,
но даже там его готовят все по разному.
Так что, это моя схема, и вы можете
экспериментировать.
И так берем:
Баранину, курдюк (если вы берете на рынке мясо, то
спросите и курдюк-жир) масло растительное,морковь,
лук, чеснок, острый перец,рис,перец.
Мясо,курдюк нарезаем крупными кусками,морковь режем соломкой, лук кубиками.
Ставим казан на огонь и хорошо нагреваем.
Сначала в казан загружаем курдюк(жир) Вытапливаем
курдюк и вынимаем шкварки, добавим растительное
подсолнечное масло.
Кладем куски мяса и лук, жарим до образования корочки,
добавляем морковь и обжариваем.
Готовим рис:промываем его хорошо. У чеснока подрезаем
корешки. К мясу в казан добавляем острый перец и головки
чеснока, солим и перчим.
Добавляем немного воды, готовим мясо.
Высыпаем подготовленный рис доливаем воды на 2 см,над
рисом и готовим, когда рис почти готов, подбираем рис
горкой и вставляем туда наш чеснок, закрываем крышку
и на небольшом огне, доводим до готовности.
Все плов готов, у меня получилось вкусно, думаю у вас тоже!
Приятного аппетита!