Вы находитесь здесь: Главная > Блюда с тестом (выпечка) > Плачинды или Плэцинды

Плачинды или Плэцинды

 

Плачинды или Плэцинды.
И снова возвращаемся в Бессарабию.
Где только не бывала, а кухню юга Украины
люблю больше всего.
 
 
Вот сегодня решила поделится с вами моими плачиндами.
Возьмем сто грамм брынзы, творога триста грамм.
 
Брынзу я покупаю болгарскую .
Добавляю зелень: укроп , петрушку.
Возможно добавить зеленые перья лука, одно яйцо.
Мука 400гр., одно яйцо, пару (2) ложки расплавленного
маргарина, и две подсолнечного масла, чуть соды,
гашеную кислотой лимона или уксусом.
Воду лью теплую. 

Делаем начинку натираем брынзу в творог, мелко режем
зелень, вбиваем одно яйцо, все тащательно перемешиваю.

Ну а теперь беремся за изготовление теста: в муку
вбиваем яйцо, добавляем маргарин, подсолнечное масло,
соль и соду...наливаем воду столько, что бы тесто не было
очень мягким.
Хорошо смешиваем и даем тесту отдохнуть мин 10.
Отдохнувшее тесто необходимо скатать в жгут.
Разрезаем на кусочки чуть крупнее яйца.
 
Смазываем слегка стол подсолнечным маслом,
и опять вымешиваем на маленькие колобочки...
 
Пусть постоят мин. пять. Снова смазываем стол
подсолнечным маслом, раскатываем блин тонко,
 
затем вытягиваем блин ( лучше вытягивается на масле).
Когда тесто станет почти прозрачным с двух сторон
складываем к середине и в центр выкладываем начинку.
Накрываем длинными концами( понимаю что трудно
понять в описании, смотрите фото).
Края защимить и жарить на растительном масле.
 
Желаю удачи и приятного аппетита!
А мы уже пошли пить чай с внуками.
Нина

 

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: