Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы., Блюда с тестом (выпечка) > Пирог рыбный

Пирог рыбный

Рыбный пирог

 
Рыбу я ем практически в любом виде, а уж пироги и
пирожки с рыбной начинкой очень люблю, мои мама
и папа родом из Архангельской области, а уж там,
в рыбных пирогах знают толк.Я говорю про морскую рыбу:
семгу, форель, палтус.
 
И так приступаем:
Тесто, сдобное дрожжевое, оно конечно у каждого свое получается.
Рыба слабосоленая, нарезаем ее тонкими кусочками, лук
колечками и очень тонко нарезаем картошку.
Раскатываем тесто, противень смазываем растительным маслом,
и помещаем туда тесто. У меня на два пирога.
Выкладываем нашу начинку слоями, первым слоем лук,
вторым кусочки рыбы, картофель кружочками.
И еще лук, немного посолим сверху.
Пирог закрываем слоем раскатанного теста и защипываем.
Разогреваем духовку до 200С. Пирог минут за 30 немного поднимется.
Ставим противень в духовку.
Как только начинает подрумяниваться, проткнем вилкой несколько раз и смажем яйцом.
Готовый пирог достаем и смазываем сметаной и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!
 

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Пирог рыбный”

  1. Я тоже очень люблю рыбу, а пироги с рыбой особенно! У меня тоже есть рецептик рыбного пирога http://archiz.ru

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: