Вы находитесь здесь: Главная > Блюда с тестом (выпечка) > Пирог домашний

Пирог домашний

 

 
Самый простой и любимый пирог в нашей семье, а все потому, что готовится он по настроению ", потому что из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
 

Тесто: 200 гр. размягченного масла или маргарина смешать с 200 гр. сметаны,
1 яйцом ( я кладу 1 яйцо + один желток), 0, 5 ч. ложки соли,
3-мя стаканами муки (иногда приходится еще добавлять муку в процессе замешивания теста).
 
Внимание! Если пирог задумывается со сладкой начинкой — добавляем еще 0.5 стакана сахара — он тогда изначально смешивается с маргарином.
Тесто не должно быть крутым. Разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. 2/3 теста выложить в форму (оно достаточно хорошо раскаывается), сделать "бортики", выложить начинку (на фото — тушеная капуста с фаршем), накрыть оставшимся тестом, тщательно защепить края, сверху наколоть вилкой и смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным белком. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов до золотистого цвета.



Начинка: все, что вам захочется: яблоки+сахар, маринованные сливы (из компота — очень вкусно), тушеная капуста+фарш, обжаренный с луком (на фото) , отварной рис + мелкопорезанный репчатый лук + горбуша (консервы в собственном соку), рис + грибы, обжаренные с луком, картошка с фаршем и т.д.
Чуть не забыла — если пирог задуман со сладкой начинкой, соль класть не надо!
И еще — форму я посыпаю мукой — примерно столовую ложку и как бы "растираю" ее по всей форме, включая бортики. Пирог никогда не пригорает.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: