Вы находитесь здесь: Главная > Блюда с тестом (выпечка) > Пельмени

Пельмени

 

Не нужно мне твоих шатров,

Ни скучных песен, ни пиров;

Не буду есть, ни слушать пений –

Пока не дашь ты мне пельменей...

Пельмени Герасимовские



500 г муки высшего сорта, яйцо 1 шт, баранина 300гр, свинина 300гр, костный мозг 100гр.

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой

 решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.

Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить, пока они не всплывут. Отдельно подать масло и сметану.

Пельмени по моему нынешнему рецепту 

Для теста:1 стакан воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка водки, мука 500гр.

Для фарша:  три вида мяса свинина, говядина, баранина всего 1кг лук репчатый ,чеснок.

В фарш добавляю заварку крепкую, свежезаваренную, холодную.

Фарш  взбить, чтоб жидкость без следа впиталась, и на часок — в сторонку, всё это делает фарш нежным, сочным и делает вкус пельменей ярким, насыщенным!

Лепим  пельмени.

Я, чтобы не нарушать традиции, лепила пельмени сначала со своими дочками, а сейчас приучаю к этому труду внуков. Стараюсь чтобы сохранилась хотя бы частичка любви,частичка дома, пока лепим пельмени я рассказываю как было раньше, когда я была маленькая. И детям интересно!!

Как мы лепим пельмени вот такой формы.



пельмени 039 (700x525, 446Kb) пельмени 010 (700x525, 479Kb)

Раскатываю пласт теста и нарезаю на квадраты, глазомер у меня никакой. Поэтому пользуюсь крышкой вместо линейки.

пельмени 002 (700x525, 382Kb) пельмени 005 (700x525, 397Kb)

Затем на квадратик теста положить фарш. И сложить вместе 2 конца.

пельмени 007 (700x525, 453Kb) пельмени 006 (700x525, 428Kb)

Получится треугольник который слепливаем  в ушко.

пельмени 008 (700x525, 442Kb) пельмени 009 (700x525, 429Kb)

Так же из раскатанного теста нарезаем кружки, раскладываем фарш.

пельмени 011 (700x525, 426Kb) пельмени 012 (700x525, 427Kb)

Слепливаем ушки. Ставим на огонь кастрюлю с водой солим, если любите, — добавить лавровый лист, и я добавляю немного растительного масла. Варим до готовности.

пельмени 013 (700x525, 446Kb) пельмени 019 (700x525, 421Kb)

Приятного аппетита (рецепт от Любовь Холомонова)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: