Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Московская солянка

Московская солянка

 

Московская солянка.

 

 

 

Свежая семга 200г

судак 200 г

свежая или соленая осетрина 200г

оливки 500 г

томат пюре 2 ст.ложки

маринованные белые грибы  3-4 шт.

соленые огурцы 2-3 шт.

лук -1 шт

сливочное масло 2 ст.ложки

мука 1 ст.ложка

лимон 0,5 шт.

маслины 15-16 шт.

огуречный рассол 1 стакан.

каперсы 1 ст.ложка

черный перец горошком,

лавровый лист,

соль по вкусу,

пучек укропа или петрушки

4 кружка лимона

2 л.рыбного бульона.


Приготовление:

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле.

Высыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.

 

Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточки), лавровый лист и перец и снова довести до кипения.

Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.

 

Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый на вкус, запах рыбы и пряностей.

В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают супом, добавляют кружок лимона и рубленную зелень укропа или петрушки, маслины.

 

К солянке хорошо подать растегаи с рыбой.

* Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно купить не в кажом крупном городе. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: