Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Морской окунь в тесте

Морской окунь в тесте

Морской окунь в тесте.


 

800г филе морского окуня,

1 стакан муки,

70 г сливочного масла,

1 яйцо,

сок ½ лимона,

2 ст.ложки тертого сыра,

3 ст.ложки растительного масла,

красный перец молотый, соль.


1. Муку насыпать в миску и, помешивая, добавить теплую воду, растопленное сливочное масло (не горячее), яйцо и соль по вкусу.

Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 1 час.


2. Филе рыбы нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом ( 1ст.ложка), посыпать красным молотым  перцем, тертым сыром.


3. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами ( в 2 раза больше кусков рыбы).

4. На каждый квадрат теста положить подготовленный кусок рыбы, накрыть тестом и защипнуть края.

5. Смазать противень растительным маслом, положить в него подготовленную рыбу в тесте.

6. Разогреть духовку до температуры 180С и запечь в горячей духовке рыбу в течении 30 минут.

7. Готовую рыбув тесте вынуть из духовки, переложить в блюдо.

8. Гарнировать по вкусу, например жареным картофелем и сладким перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: