Мои мититеи
Мититеи.
На 1 кг. мяса свинины
3 картофелины,
3 луковицы ср. размера,
5 зубчиков чеснока прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, одно яйцо, красный молотый перец паприку
(1 ст. ложку), соль по вкусу и хорошо перемешать.
Сформовать колбаски и обжарить на большом огне.
Сложить в чугунок или в любую жаростойкую посуду.
На сковороде потушить одну натертую морковь и 1 большую луковицу, добавить нарезанный помидор,
ст. ложку муки и 3 ст. ложки сметаны, залить 1 стаканом бульона и дать покипеть на маленьком огне минут 5.
Залить получившимся соусом митетеи и протушить в духовке мин 20-30. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от Нины.