Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные рецепты > Мясо по таежному

Мясо по таежному

 

Мясо по таежному.
 
 
1 кг. говяжей или свиной вырезки,
200 г. копченой грудинки,
50 г сушеных грибов,
150 г сыра,
3-4 дольки чеснока,
2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
растительное масло для жарки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить начинку: грибы замочить на 2-3 часа, после отварить до готовности,, остудить и нарезать тонкой соломкой.
 
Сыр натереть на мелкой терке, смешать сгрибами, добавить зелень петрушки, измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
 
Мясо промыть, обсушить, сделать в куске несколько глубоких продольных надрезов, чтобы толщина каждого слоя была не более 1 см.
 
Отбить каждый слой мяса с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и прослоить ими отбитые куски мяса.
 
На грудинку положить грибную начинку, свернуть мясо рулетом и перевязать нитками.
 
Обжарить рулет на растительном масле до золотистого цвета, влить ½-1  стакана  воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
 
Остудить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
 
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: