Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные рецепты > Макароны, запеченные с грибами

Макароны, запеченные с грибами

 


Макароны, запеченные с грибами.
 
 
 
 
150 г макаронных изделий,
500 г.свежих грибов,
1 луковица,
1 стакан 10% сливок,
3 яйца,
растительное масло,
соль по вкусу.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.
 
Грибы перебрать, очистить, промыть, обсушить, нарезать ломтиками, лук нарезать кубиками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить.
 
 Форму смазать растительным маслом, выложить половину макарон, сверху уложить грибы с луком, накрыть оставшимися макаронами.
 
Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить, залить омлетной смесью грибы с макаронами.
Запекать в нагретой до 180С духовке 10-15 минут, до готовности.
При подаче, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
К макаронам можно подать соус песто.
Потребуется:
1 пучек зеленого базилика,
1-2 дольки чеснока,
1-2 ст.ложки кедровых орехов,
1 ст.ложка тертого сыра пармезан,
30-40 мл оливкового масла.
 
Листочки базилика промыть, обсушить, перетереть в ступке, добавить чеснок и кедровые орехи, растереть вместе, по вкусу посолить.
Продолжая растирать, тонкой струйкой добавить оливковое масло и тертый сыр, все тщательно перемешать.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: