Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Лосось запечённый с рисом

Лосось запечённый с рисом

Лосось, запечённый с рисом и сыром.

Решила приготовить сегодня рыбку, есть хороший кусок

семги.

 

Муж сделал из нее филе, хотел засолить, но я решила

сделать ее запечённой. 

И так отварила рис, примерно стакан, промыла,

чтобы он стал рассыпчатым,  немного досолила.

Противень смазала маслом, и уложила рыбу, два куска

грамм по 400. Сверху на рыбу уложила отварной рис.

 

 Лук порезала кольцами (2 шт.), одну большую морковь

натерла, добавила сметаны 4 ложки и ту даже приправу

"для рыбы", еще немного черного перца , все

перемешываем, соусом этим полила рис. 

 

Приготовила тертый сыр, его я выложу за 10 минут до готовности.

Духовка уже разогрета до 150-180С,

ставлю в духовку противень, через 30 -35 минут, достаю

и посыпаю натертым сыром, помидоры (3 шт.) кольцами

выкладываем сверху.

И снова на 10 минут в духовку. Рыба готова, сверху присыпаю

укропчиком и даю постоять немного уже в выключенной духовке.

Рыбка получилась нежная вкусная и совсем не сухая.

 

Рыбу мое семейство любит всю и в разных видах.

А запечённая с рисом всем понравилась.

Приятного аппетита.

 Нина.

 

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: