Лосось запечённый с рисом
Лосось, запечённый с рисом и сыром.
Решила приготовить сегодня рыбку, есть хороший кусок
семги.
Муж сделал из нее филе, хотел засолить, но я решила
сделать ее запечённой.
И так отварила рис, примерно стакан, промыла,
чтобы он стал рассыпчатым, немного досолила.
Противень смазала маслом, и уложила рыбу, два куска
грамм по 400. Сверху на рыбу уложила отварной рис.
Лук порезала кольцами (2 шт.), одну большую морковь
натерла, добавила сметаны 4 ложки и ту даже приправу
"для рыбы", еще немного черного перца , все
перемешываем, соусом этим полила рис.
Приготовила тертый сыр, его я выложу за 10 минут до готовности.
Духовка уже разогрета до 150-180С,
ставлю в духовку противень, через 30 -35 минут, достаю
и посыпаю натертым сыром, помидоры (3 шт.) кольцами
выкладываем сверху.
И снова на 10 минут в духовку. Рыба готова, сверху присыпаю
укропчиком и даю постоять немного уже в выключенной духовке.
Рыбка получилась нежная вкусная и совсем не сухая.
Рыбу мое семейство любит всю и в разных видах.
А запечённая с рисом всем понравилась.
Приятного аппетита.
Нина.