Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Лосось запеченный в тесте

Лосось запеченный в тесте

 

Лосось запеченный в тесте.
 
4 куска лосося (по 175 г.каждый) 350 г муки,
1 ст.ложка молотого имбиря,
300 г сливочного масла, кубиками,
1 яйцо, белок и желток отдельно ,
40 г изюма (без косточек),
4 ст. ложки рубленной зелени кинзы или укропа, соль.
 
 
 
1. Смешать муку с молотым имбирем, добавить 200 г масла, растереть до консистенции хлебных крошек.
2. 2. Добавить желток и 1 ст.ложку холодной воды, растереть и скатать образовавшееся тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Разрезать куски лосося пополам, удалить оставшиеся косточки. Разогреть духовку до 220С.
4. Смешать в миске оставшееся масло с изюмом и кинзой. Разделить смесь на 4 части и положить между кусочками лосося.
5. Разделить тесто на 4 части. На посыпанный мукой доске раскатать каждую часть в овальную лепешку толщиной 3мм, смазать яичным белком. Положить куски рыбы ближе к одному краю лепешки.
6. Завернуть кромки теста и залепить их,  обрезав лишнее тесто. 
7. Смазать  верх каждого конвертика с рыбой белком.
8. Положить на противень, запекать в духовке до золотистой корочки.
9. Вынуть готовую рыбу из духовки.
10. При подаче выложить на тарелки, гарнировать овощами.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Лосось запеченный в тесте”

  1. Валерий:
    наверное вкусно,но морочливо
  2. admin:
    на самом деле, не так уж и сложно, главное попробовать!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: