Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Лосось под белым соусом

Лосось под белым соусом

 
Лосось
 
Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные 
названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лососи»),

 либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форели).
«Собственно лососем» считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. С другой стороны термин «лосось» присутствует
 в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи.


Еще не доконца выяснено, почему употребление в пищу большого количества лосося полезно для здоровья человека.
Вероятнее всего, все дело в волшебной жирной кислоте омега 3, которая борется с воспалительными процессами в наших телах.

Ведь именно воспаления лежат в основе многих проблем со здоровьем, включая сердечные боли, диабет, некоторые типы раковых
образований и артрит. А еще омега 3 препятствует образованию кровяных сгустков – основной причины инфаркта.



 

 

Лосось под белым соусом.


Филе лосося 600гр., сок одного лимона, 50 г. сливочного масла, соль и черный молотый перец.

Для соуса нам понадобиться: несколько стеблей зеленого лука нашинкованного, ¼ стакана белого сухого вина,

немного кинзы рубленой, петрушки и один стакан сливок.

1.Рыбу помыть и просушить, разделить на четыре куска, посолить..Поперчить и смочить половиной лимонного сока.

2. Разогреть на сковороде сл.масло и положить куски рыбы кожей вверх, обжарить с двух сторон(3-5мин).

3.Выложить рыбу на блюдо, накрыть и завернуть в полотенце чтобы сохранилось тепло.

4. На сковороду положить зеленый лук и залить вином.

5. Дать покипеть 1-2 минуты, добавить кинзу и петрушку, влить оставшийся сок лимона.

6.Тщательно помешать, сделать маленький огонь, влить сливки и, не доводя до кипения, прогреть 2 минуты.

7. Заправить солью и перцем. Залить соусом рыбу.

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Лосось под белым соусом”

  1. Elen:
    Кроме Омега3 лосось содержит уйму полезных веществ и витамин. А так же имеет замечательные вкусовые качества, жаль что стоимость рыбки дорогая.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: