Вы находитесь здесь: Главная > Блюда с тестом (выпечка) > Лапша по домашнему

Лапша по домашнему

 

Лапша по домашнему
Мука  0,400г  
Яйцо 6  шт., 
Масло растительное 0.50г. 
соль  чайная ложка , 
2 стол. ложки воды.
 

Отделяем желтки от белков, высыпаем муку либо на стол либо в глубокую посуду , делаем в муке углубление и выливаем в муку желтки раст.
Масло, соль и воду.
Замешиваем очень крутое тесто. (желательно помощь мужа) . Даем постоять тесту мин. 15.
Разделим тесто на 4 шарика и снова хорошо замешиваем.
 
Накрыть полотенцем и дать постоять еще мин.15. Раскатываем тесто очень тонко слегка присыпая тесто мукой, тесто не должно прилипать ни к скалке ни к рукам.
Раскатали все четыре шарика и даем заготовкам подсохнуть на столе мин 30. Сворачиваем одну заготовку в рулет и тонко режем лапшу.
У меня есть лапшерезка, (иногда я пользуюсь и ей) но  вручную тоже можно . Делаешь лапшу такой толщины какая нравится.
Если делать лапшу впрок, нужно обязательно дать ей хорошо подсохнуть, а затем складывая в емкости слегка присыпать мукой.
 
Лапшу можно готовить как гарнир или с куриным бульоном. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: