Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Курица с омлетной начинкой

Курица с омлетной начинкой

Курица с омлетной начинкой.

 

 
 
К празднику я решила приготовить курицу,фаршировать ее омлетной смесью.Мясо птицы всегда любили и любят в нашей семье, и я решила порадовать давно не
готовившимся блюдом.
 
Курицу хотелось бы конечно домашнюю, у кого есть то они конечно возьмут домашнюю, ну а я взяла в магазине.
Почистила и тщательно помыла, особенно хорошо внутри, чтобы не остались следы крови.
 
Зашила курицу снизу мягкими нитками, чтобы не порвать кожу.
У магазинных куриц кожа отстает легко, ну а у домашних будет по труднее.
Кожу курицы надо отделять от мяса очень аккуратно, чтобы не повредить.
Как это сделать я покажу на фото. Кожу отделяем до самой зашитой гузки.
По хребту кожа не отделяется и мы ее не трогаем.
Теперь проверим кожу на целостность, со стороны шеи, подставляя тушку под кран и наливаем воду.
Все в порядке? Тогда под кожей солим мясо и поперчим.
 
Теперь приготовим начинку- взбиваем десяток яиц, добавляем соль, перец, 100 г, сливок, и немного сливочного масла.
Со стороны шеи, очень аккуратно заливаем нашу смесь между мясом и кожей, и крепко завязываем на шее, ниткой.
Все подготовительный этап прошли.
Помещаем тушку в кастрюлю с водой, немного подсолим,
и варим на медленном огне 1-1,5 часа, главное, следим что бы не лопнула кожа,
при вздутии протыкаем кожу тоненькой иголочкой, что бы выпустить воздух.
Когда курица почти сварится, выкладываем ее на тарелку.
Саму курицу помещаем в разогретую духовку, до появления красивой поджаристой корочки.
Приятного аппетита! Успехов в приготовлении на радость семье.
Нина.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: