Курица с грибами,запеченная с картофелем
Курица с грибами, запеченная с картофелем.
Для приготовления этого блюда я взяла 2 куринных грудыки, 300 грамм шампиньонов, 4 средних картофелин.
В холодную воду положить картошку, и варить до закипания воды 10 минут.
Грудинки курицы порезать. Одну луковицу пошинковать.
Шампиньоны почистить и порезать.
На растительном масле обжарить кусочки грудки
до румяности и выложить, в этом же масле обжарить лук и
грибы, всыпать сюда ложку муки перемешать и добавить
сливки 150 гр. и молоко 200 гр.
Выложить кусочки курицы, посолить и добавить специи (набор перцев).
Включаем и разогреваем духовку.
Из сковороды все перекладываем в огнеупорную форму,
и натриаем очищенный картофель сверху, еще немного подсолим,и все посыпать тертым сыром (50гр).
В разогретую духовку поместим нашу форму минут на 30-40.
Готовое блюда можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!