Курица с грибами по-австралийски
Курица с грибами по-австралийски.
300 г курицы
100 г свежих грибов
½ стакана светлого пива
½ стакана сметаны
1 луковица
1 морковь
100 г зеленогно горошка
50 г чернослива без косточек
50 г растительного масла
2 дольки чеснока
приправа для курицы
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль
Филе куры надо порезать на куски. Посолить, поперчить и добавить приправы для курицы.
На сковороде немного обжарить на растительным маслом.
Грибы, лук, морковь- порезать на ломтики.
Обжарить на масле, влить пиво.
Все смешать и протушить 35-45 минут, затем добавить сметану,
рубленную зелень, измельченный чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушить еще 15 минут.
Подавать курицу с грибами и овощами, выложить на блюдо и оформить зеленью.
Приятного аппетита!