Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Курица-ретро рецепт

Курица-ретро рецепт

 

Ретро курица.
 
 
 
 Старинные рецепты поражают своей простотой при великолепном вкусе. Сегодня вспоминаем замечательные свойства горчицы. 
Любое самое жесткое мясо, приготовленное в участием этого продукта, тает во рту.
 
Вариантов ее применения великое множество. Для любителей все усложнить можно намешать горчичный 
порошок с чем попало, только надо иметь в виду, что сразу
 
применять этот коктейль нельзя- он горький, надо выдержать его несколько часов, а лучше с утра намешать, а вечером применить 
(или наоборот).
 
 
Можно выдержать мясо в горчичной смеси, промыть и готовить любым образом, 
а можно сделать так, как это делаю я. Посему беру готовую горчицу... любую, т.е. это коктейль, который намешали до меня.
 
 
Горчицу можно брать любую, необязательно, как на фото.
 
Итак. Берем курочку... любую, можно даже ветерана спорта, ушедшую на пенсию, это роли не 
играет, все равно в результате она будет мягкой и сочной.
 
 
Моем, выщипываем последствия оперения и в любой позе помещаем на то, на чем она должна готовиться. Самое простое- 
посадить на бутылку, я же сегодня выбрала позу "табака", для этого режем тушку по грудке.
 
Пока мы ее режем, топится жир, позаимствованный из той же курочки.
Выкладываем на противень или сковородку поверх того самого вытопленного жира и густо мажем горчицей.
 
Насколько густо? Да с полпальца толщиной, можно потоньше, но слой не должен быть прозрачным, потому как нам 
нужен панцирь, в который превратится этот слой.
 
У меня самый тонкий слой- 0,5 см, не бойтесь переборщить... это невозможно. Все ретро- рецепты таковы, что испортить продукт можно только сильно постаравшись. 
 
Полчасика отдыхаем и отравляем в духовку 180С на некоторое время. Время считаем из расчета 50 минут- час на килограмм.
 
Готово? Достаем эту красоту,
 
и вилочкой аккуратно снимаем панцирь. Он очень хорошо отходит, прямо так кусками и отходит. 

Посмотрите, какая гадость, только запах стоит такой, что панцирь снимать не противно, а даже приятно.
А под панцирем вот это:

Так можно приготовить любое мясо.
 
Проверены, кроме курицы: кролик,  свиная рулька, баранья ножка, говяжья лопатка и пр., всех не упомнишь.
 
Теперь усложняем задачу- готовим мясо, порезанное вот такими кусочками.

 
Мешаем с той же горчицей приблизительно 1 ст. ложка на килограмм мяса, если любите поострее- положите больше,
 
и ровнехонько раскладываем по той емкости, в которой все это будет готовиться.
Теперь те же манипуляции, что и с курочкой в том же порядке, а на выходе- вот это:
С чем есть? Ну, можно, конечно, с аппетитом...
 
 
Мы будем есть с ретро- картошкой.

Берем пакетик полиэтиленовый обыкновенный одноразового применения. 
 
Давим туда чеснок (я люблю много), сыплем соль (столько, сколько надо, чтобы посолить то количество картошки, которое надо приготовить) и
 
всякие приворожки (у меня- сушеный укроп и 
корень пастернака), заливаем некоторым количеством растительного масла (ровно столько, 
сколько надо, чтобы из содержимого пакетика получилась кашица)
всыпаем туда картошку и туго завязываем.
 
А теперь взяли в руки и повертели всяко- разно, чтобы все перемешалось равномерно.
 
Можно это сделать в банке — закройте ее плотно крышкой и трясите как шейкер.
Отставьте на время.
Берем то, на чем будем доводить до готовности, ставим в духовку на 150-160С , пока не нагреется. На горячую сковородку выкладываем содержимое.
 
Я для этого просто разрезаю пакет и вываливаю ровным слоем.
Если любите похрустеть, то слой должен быть потоньше, а картошка порезана помельче, если хрустеть не любите- накройте фольгой.
Ну и, конечно же, в духовку минут на 30-40, можно подольше, только не пересушите.
Приятного всем аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: