Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

 

Куриный суп с клецками.


 


Варим куриный бульон. 

Отдельно обжариваем лук, порезанный кубиками и морковь потереть на терке...  


 В готовый бульон опускаем картофель, предварительно почищенный и порезанный кубиками.


Пока варится картофель, готовим тесто, для теста берем 2 яйца.

Взбиваем  вилкой с солью, и небольшими порциями добавляем, просеянную  муку, продолжая постоянно взбивать до однородной массы.

 

Добавляем  муку, пока тесто не станет густым, но при этом текучим.

Когда картошка сварится до полуготовности,  опускаем  клецки.

Формируем клецки маленькой ложкой.

 

Постоянно опуская ее в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Чтобы клецки получались маленькими, беру на кончик ложки теста чуть больше горошины, оно увеличивается в объеме раза в 3.

В суп добавляю обжаренные морковь и лук, кипячу еще минут пять, добавляю зелень, чеснок, лавровый лист.

Суп с клецками готов.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: