Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы, Кулинарные рецепты > Куриная запеканка под сырным соусом

Куриная запеканка под сырным соусом

 


Куриная запеканка под сырным соусом
 
800 г куриного мяса
500 г кабачков
1 помидорка
200 г сыра
2 яйца
200 мл сливок (10%)
1 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, специи по вкусу
 
 
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и специями. Обжарить на раст. масле по 5 мин. с каждой стороны. немного остудить. Кабачок и помидоры нарезать кружочками.
 
Сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить.
Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить помешивая 1 минуту, затем тонкой струйкой влить горячие сливки, добавить соль и специи. Готовить на медленном огне 3-5 мин. Молочную массу полностью остудить, добавить сыр и яйца.
 
Перемешать.
В форму для запекания выложить половину кабачков, затем куриное мясо, оставшееся кабачки, сверху выложить кусочки помидоров. Каждый слой промазать соусом.
Запекать в духовке 40 — 50 минут при 190 С.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: