Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы, Кулинарные рецепты > Куриная голень в мешочках

Куриная голень в мешочках

 

 

Куриная голень в мешочках.

Состав:  

 

500 г слоеного теста (пресного, или дрожжевого)

куриная голень 6 штук

300 гр грибов

700 гр картофеля

150 гр лука

50 мл молока

30 гр сливочн масла

соль, перец, раст масло


Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Остудить. 

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.  

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. 

Смешать картофельное пюре и грибы.

Остудить.  

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.  

Нарезать квадраты 15×15 см.  

Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.   

На начинку поставить голень.  

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) 

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. 

Выложить мешочки.  

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить в разогретую до 180C градусов духовку. 

Выпекать до золотистого цвета (примерно 40 минут). 

С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто. 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: