Курица на бутылке
Курица на бутылке.
Курица средних размеров.
0,5 стакана сметаны,
соль
перец молотый по вкусу,
5-10 картофелин,
пучек зелени.
Обработанную курицу натереть солью перцем и сметаной.
Налить в бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду.
"Посадить" на бутылку курицу,залить в сковородку 0,5 стакана воды,
положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку.
Через час курица готова.
Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо.
Вокруг уложить печеный картофель, зелень.
Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому
отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
* Этот спсоб жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя
кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.
Еще проще приготовить курицу в банке.
Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы,
пересыпте солью и специями, влейте в банку 2-3 столовые
ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой
и поставьте в только что включенную духовку.
Через 1 час блюдо готово.
Приятного аппетита!