Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Курица на бутылке

Курица на бутылке

 

Курица на бутылке.


 

Курица средних размеров.

0,5 стакана сметаны,

соль

перец молотый по вкусу,

5-10 картофелин,

пучек зелени.

Обработанную курицу натереть солью перцем и сметаной.

Налить в бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду.


"Посадить" на бутылку курицу,залить в сковородку 0,5 стакана воды,

положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку.

Через час курица готова.

Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. 

Вокруг уложить печеный картофель, зелень.


Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому

отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.

* Этот спсоб жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя

кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.


Еще проще приготовить курицу в банке.

Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы,

пересыпте солью и специями, влейте в банку 2-3 столовые

ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой

и поставьте в только что включенную духовку.


Через 1 час блюдо готово.


Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: