Вы находитесь здесь: Главная > Блюда с тестом (выпечка) > Круассаны

Круассаны

 

Круассаны.
 
Итак...
 
Надо взять 1 стакан теплого молока или воды (тоже получается вкусно)
Добавить 1 десертную ложку сухих дрожжей и 0,5 ст.л. сахара...
пока дрожжи оживают, растопить и остудить 200 г маргарина(можно сливочное масло, рафинированное без запаха растительное масло), влить в молоко,
добавить 1 ч.л. соли,
 
2 ст л сахара взбить вилкой с 2-мя яйцами и добавить в молоко,
1 пачку ванильного сахара и
4 стакана без горки муки (это важно)!

Если тесто не сладкое, то убираем ванильный сахар и 2 ст л сахара, остальное всё остается прежним в рецепте...
Поставить в теплое место и оно подойдет где-то за полчаса.
Вымешиваем на столе и делим на 3 части,
раскатываем круг и делим его на 4 части и потом каждую часть еще на 3...
 
 
Таким образом получается 12 круассанов и в общем 36 шт маленьких круассанов.
Если хотите большего размера, то тесто делить на 2 части и получится 24 круассана...
 
На каждый круассан можно полоской насыпать сахар или положить орехи и кишмиш, по вкусу...
Можно из 1-й части сделать круассаны, а из другой булочки Розочки...
 
Раскатать как на рулет, положить начинку, сметана с сахаром (намазать и присыпать) любой конфитюр или варенье, яблоки или вишню с сахаром,закрутить рулетом, нарезать на порции и положить срезом вниз на смазманную маслом форму, дать постоять 15 минут и выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
 
 
Если тесто несладкое( убрать 2 ст л сахара и ванильный сахар) то начинка для кулебяки:
1 кг капусты пожарить на растительном масле, с 1 большой луковицей, солить после того, как остынет, чтобы сок не дала капуста (для зимней капусты не имеет значение, она сухая) добавить 2 вареных яйца...
 
Если хотите рыбный пирог в капусту добавляем рыбу жареную (я делала семгу) или скумбрию в масле (сок слить). Кто хочет, может заменить капусту на картофель, его обжаривают кружками, а сверху выложить рыбу и жареный лук...
 
Тесто раскатывают овалом и с краю делают надрезы на одинаковом расстоянии, как бы сплетая в косу, а край сделать в виде головы и хвостика...Если сделать большого размера, будет Праздничная рыба, а деткам можно сделать маленькие рыбки.
 
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: