Кролик с рисом
Кролик с рисом.
кролик 1
рис 300 г
специи: смесь перцев
масло сливочное 100г
лук репчатый 100 г
Мясо кролика порубить на куски и замариновать(3-4 часа) в смеси приправ, мелко нарезаного репчатого лука и кефира.
Обжарить куски кролика на сковороде с маслом (жиром).
Рис, предварительно залить кипятком и оставить на полчаса. Затем промыть в нескольких водах.
В противень положить кусочки сливочного масла, выложить рис, и залить его водой, чуть выше риса.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного кролика.
Накрываем фольгой и отправляем в духову на 1,5 часа при температуре 180-200С.
Затем снять фольгу и еще выдержать в духовке 10-15 минут.
Рис получается вкусный и рассыпчатый.
Масло оставшееся от жарки кусков кролика можно вылить в рис.
Кролик получился сочный и нежный.
Приятного аппетита!