Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Котлеты «Пожарские»

Котлеты «Пожарские»

 

Котлеты пожарские.

 

 

Курица- 1-1.5 кг

хлеб пшеничный 5-6 кусков

0,5 стакан молока

яйцо 3-4 шт.

сливочное масло — 100 г

панировочные сухари 1 стакан

соль,перец.



Приготовление:

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей.

Куриную мяготь пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб,

половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку.

Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Фарш должен получится пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

Массу фарша разделить на куску по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец.

Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку.  

Можно подавать с жареной картошкой,пюре,рисом , соусом.

 

 

Для соуса:

морковь 2-3 шт.

репка -1,

зеленый горошек 0.5 стакана

молоко 1,5 стакана

мука 2 ст.ложки

масло сливоч. 30 г.

 

Котлеты хорошо  подать с овощами, приготовленными в молочном соусе.

 

Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки.

Развести эту муку 0,5 стакана молока.

В сковороду положить мелко нарезанные овощи, припустить до готовности.

 

Затем влить соус и довести до кипения.

 

Приятного аппетита!.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: